キャンプ場で、プチパン レシピ・作り方

キャンプ場で、プチパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
キャンプでパン!!
この日は前日の残りのカレーをつけて頂きました

材料(8個人分)

  • ビニール袋 1枚
  • 強力粉 400グラム
  • 砂糖 小さじ4
  • 小さじ1弱
  • スキムミルク 小さじ1
  • ドライイースト 6グラム
  • 230cc
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 サラダ油、水以外の分量をビニール袋に入れてキャンプ場へ行く
  2. 2 現地でぬるめのお湯を袋の中にいれ、袋のままこねる

    大体まとまってきたらサラダ油も入れてさらにこねる

    だんだんこねてくると袋にべったりとつかなくなるのでがんばってこねる
  3. 3 この日は寒かったので、車の中で10時間ほど放置
  4. 4 翌朝8等分して丸め、
    温まったダッチオーブンにサラダ油をしき、その上にパンを並べる

    2次発酵はなし
  5. 5 ダッチの蓋をして、蓋の上にも火の付いたまきをおき、10~15分程度焼く

    完成

きっかけ

キャンプ場でもパンを食べたくて

おいしくなるコツ

裏が真っ黒になるのはしょうがないかな~

  • レシピID:1290009661
  • 公開日:2013/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキュー向けアレンジアウトドア料理・キャンプ飯
料理名
キャンプ場で、プチパン
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る