キャンプ場で、プチパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ビニール袋 1枚
- 強力粉 400グラム
- 砂糖 小さじ4
- 塩 小さじ1弱
- スキムミルク 小さじ1
- ドライイースト 6グラム
- 水 230cc
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 サラダ油、水以外の分量をビニール袋に入れてキャンプ場へ行く
-
2
現地でぬるめのお湯を袋の中にいれ、袋のままこねる
大体まとまってきたらサラダ油も入れてさらにこねる
だんだんこねてくると袋にべったりとつかなくなるのでがんばってこねる - 3 この日は寒かったので、車の中で10時間ほど放置
-
4
翌朝8等分して丸め、
温まったダッチオーブンにサラダ油をしき、その上にパンを並べる
2次発酵はなし -
5
ダッチの蓋をして、蓋の上にも火の付いたまきをおき、10~15分程度焼く
完成
関連情報
- 料理名
- キャンプ場で、プチパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この日は前日の残りのカレーをつけて頂きました