材料(4人分)
- 鶏肉チューリップ
- 12本
- ◯
- 塩糀
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- おろし生姜
- 大さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- ◯(2)
- から揚げ粉(市販)
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ3
- ◇
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ビニール袋に鶏肉と◯を入れもむ。
約10分おく。
-
- 2
- 1.へ◯(2)を加える。
袋を振りながら鶏肉全体にまぶす。
-
- 3
- 160℃の油で2.を揚げる。
180℃でもう一度カリッと揚げて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏のから揚げ
- 料理名
-
美味しい♪鶏チューリップ揚げ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません