アプリで広告非表示を体験しよう

わけぎと生ワカメ辛子酢みそ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

わけぎ(茹で)
40グラム
生ワカメ(下茹で)
30グラム
辛子酢みそ(市販)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わけぎを5センチ長さに切る。
    湯で約1-2分茹でザルにあげる。
    ひろげてそのまま冷ます。
    水気を絞る。
  2. 2
    生ワカメを湯でサッと茹で水に取りザク切りする。
    水気を絞る。
  3. 3
    ボールに1.(40g)と2.(30g)
    と辛子酢みそを入れ和えて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わけぎと生ワカメ辛子酢みそ和え

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする