材料(2人分)
- わけぎ(茹で)
- 40グラム
- 生ワカメ(下茹で)
- 30グラム
- 辛子酢みそ(市販)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- わけぎを5センチ長さに切る。
湯で約1-2分茹でザルにあげる。
ひろげてそのまま冷ます。
水気を絞る。
-
- 2
- 生ワカメを湯でサッと茹で水に取りザク切りする。
水気を絞る。
-
- 3
- ボールに1.(40g)と2.(30g)
と辛子酢みそを入れ和えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
わけぎと生ワカメ辛子酢みそ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません