アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の白あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akitchen
甘さはお好みで☆

材料(3~4人前人分)

ほうれん草
1束
にんじん
1/2本
豆腐
200g
みそ
大さじ1
出汁汁
大さじ1
砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み重しをして水を切っておく。
  2. 2
    ほうれん草は茹でて3cmくらいに切る。にんじんは細く3cm長さに切りレンジで火を通す。
  3. 3
    味噌を出汁でのばしておく。豆腐を軽くつぶし、味噌、ごま、砂糖を加えて混ぜる。
    ※甘さの加減は砂糖の量でお好みに調整さしてください。
  4. 4
    3にほうれん草、にんじんを加え混ぜ合わせたら、できあがり!

きっかけ

大好きな豆腐を使ったレシピです

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白和え

このレシピを作ったユーザ

akitchen フルタイムで働く2児の母です。時短かつ子どもも食べやすいメニューが得意です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする