材料(3~4人前人分)
- ほうれん草
- 1束
- にんじん
- 1/2本
- 豆腐
- 200g
- みそ
- 大さじ1
- 出汁汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐をキッチンペーパーで包み重しをして水を切っておく。
-
- 2
- ほうれん草は茹でて3cmくらいに切る。にんじんは細く3cm長さに切りレンジで火を通す。
-
- 3
- 味噌を出汁でのばしておく。豆腐を軽くつぶし、味噌、ごま、砂糖を加えて混ぜる。
※甘さの加減は砂糖の量でお好みに調整さしてください。
-
- 4
- 3にほうれん草、にんじんを加え混ぜ合わせたら、できあがり!
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