材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 約400g
- きのこ類(えのき・シメジなど)
- 好きな量
- 生クリーム
- 1パック
- 白ワイン
- 100cc
- 塩・こしょう
- 適量
- 付け合わせの野菜・パスタなど
- お好みで
作り方
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- 1
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- 鶏肉は食べやすい・火のとおりやすい大きさにカットしておきます。
お子さんには、そぎ切りが食べやすいと思います。
軽く塩こしょうで下味を付けておきます。
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- 2
- きのこも食べやすい大きさにカットしておきます。
えのきを多めに使うと、お肉と絡みやすいので食べやすいですよ♪
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- 3
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- 大さじ1程度の油をひいて、鶏肉焼いていきます。程良く色が付いたら、ワインを入れてフタをし、蒸し焼きにします。
鶏肉に火が通ったら、きのこも加え、火を通します。
-
- 4
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- 全て火が通ったところで、生クリームを加えて煮込みます。
ソースが絡む程度まで煮込んで、塩こしょうで味を調えます。
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- 5
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- お皿に野菜やパスタと一緒に盛り付けたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
クリームを煮込んでから、塩こしょうで味を調えて下さいね。塩を加えてから、煮込まないようにして下さいね。
きっかけ
生クリームが冷蔵庫に眠っていたので
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