アプリで広告非表示を体験しよう

子どもが喜ぶ♪チキンのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜きママ☆
生クリームを使用するので、油の少ない胸肉を使いました。そぎ切りしてあげると、子供でも食べやすいです。

材料(4人分)

鶏胸肉
約400g
きのこ類(えのき・シメジなど)
好きな量
生クリーム
1パック
白ワイン
100cc
塩・こしょう
適量
付け合わせの野菜・パスタなど
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい・火のとおりやすい大きさにカットしておきます。
    お子さんには、そぎ切りが食べやすいと思います。
    軽く塩こしょうで下味を付けておきます。
  2. 2
    きのこも食べやすい大きさにカットしておきます。

    えのきを多めに使うと、お肉と絡みやすいので食べやすいですよ♪
  3. 3
    大さじ1程度の油をひいて、鶏肉焼いていきます。程良く色が付いたら、ワインを入れてフタをし、蒸し焼きにします。

    鶏肉に火が通ったら、きのこも加え、火を通します。
  4. 4
    全て火が通ったところで、生クリームを加えて煮込みます。
    ソースが絡む程度まで煮込んで、塩こしょうで味を調えます。
  5. 5
    お皿に野菜やパスタと一緒に盛り付けたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

クリームを煮込んでから、塩こしょうで味を調えて下さいね。塩を加えてから、煮込まないようにして下さいね。

きっかけ

生クリームが冷蔵庫に眠っていたので

公開日:2013/04/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 簡単 きのこ 生クリーム
料理名
チキンのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

手抜きママ☆ はじめまして。 手抜き大好き、息子二人持つのママです☆ 誰もが気軽に簡単に出来る料理を紹介出来たらなーって思っています。 よろしくお願いします♪^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする