アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のからし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
シンプルだけど美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

水菜
1把
めんつゆ(希釈後)
大1
からし(チューブ)
1~2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は土を落とし、熱湯で1分茹でる。
  2. 2
    ①を冷水にさらし、ぎゅっと絞って水気を取る。
  3. 3
    4~5cm幅に切り、希釈しためんつゆと辛子を混ぜたものに入れて和えたら出来上がり。

きっかけ

水菜を使い切りたかったので作りました。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする