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春キャベツとアサリのパスタ レシピ・作り方

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nonn2no
パスタが少なくても、キャベツでお腹いっぱいになれます。ダイエットにも

材料(1人分)

春キャベツ
5枚
アサリ
100グラム
ニンニクみじん切り
半かけ分
鷹の爪輪切り
1本
オリーブオイル
小さじ2
白ワイン
小さじ2
オレガノ
少々
カッペリーニ
100グラム
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作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにし、鷹の爪は輪切りにして、オリーブオイルの分量半量(小さじ1)と混ぜてフライパンに入れておく(火はつけない)
  2. 2
    砂抜きしたアサリを洗う
  3. 3
    キャベツはちぎって、茎の部分は薄切りにしておく
  4. 4
    フライパンを弱火にかけ、ニンニクの回りに泡がプクプクして香りが立ってきたところにアサリを入れる
  5. 5
    強火にして、アサリが開いたところに白ワインを入れる
  6. 6
    白ワインが煮詰まったところに、キャベツを入れる
  7. 7
    カッペリーニをゆでる
  8. 8
    カッペリーニをフライパンに入れ、キャベツとからめて、残りのオリーブオイル小さじ1を回しかける
  9. 9
    お好みでオレガノを振りかける

おいしくなるコツ

キャベツを多めに食べたいので、パスタは少な目です。

きっかけ

アサリが安売りしていた

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

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nonn2no 実験的に作ったものをメモとして登録していこうと思います。 塩は使わないようにしています。

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