フランスの台所から~カチャトーレご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あくび嬢
醤油を入れてご飯にあう!

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
にんにく
1かけ
玉ねぎ
2つ
なすび
3つ
ピーマン
2つ
トマト缶
1缶
ブイヨン
1つ
醤油
小さじ1
塩胡椒
適量
ご飯
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べよく切り(2cm程度)、野菜もゴロゴロと大きめに切っておく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れてから鍋を熱して香りを出したら、鶏肉を白くなるまで炒める。
  3. 3
    2の鍋に玉ねぎ、なす、ピーマン類の順で鍋に入れ、その都度油が回るまで炒める。
  4. 4
    つぶしたトマト缶、ブイヨンも入れ、中火で30分程煮込む。空いた缶詰に水を半分程入れて、入れる。

    ※焦げないように。
  5. 5
    30分経ったら、きのこを入れ、あくが出てきたら取り除く。

     最後に、塩、醤油で調味し、ご飯にかける。

おいしくなるコツ

1日置くともっと美味しくなる。

きっかけ

トマトと醤油は意外に合うので、醤油を入れてみました。

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

あくび嬢 フランスより愛をこめてレシピを発信!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする