フランスの台所から~カチャトーレご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べよく切り(2cm程度)、野菜もゴロゴロと大きめに切っておく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れてから鍋を熱して香りを出したら、鶏肉を白くなるまで炒める。
-
- 3
- 2の鍋に玉ねぎ、なす、ピーマン類の順で鍋に入れ、その都度油が回るまで炒める。
-
- 4
- つぶしたトマト缶、ブイヨンも入れ、中火で30分程煮込む。空いた缶詰に水を半分程入れて、入れる。
※焦げないように。
-
- 5
- 30分経ったら、きのこを入れ、あくが出てきたら取り除く。
最後に、塩、醤油で調味し、ご飯にかける。
おいしくなるコツ
1日置くともっと美味しくなる。
きっかけ
トマトと醤油は意外に合うので、醤油を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません