サクサクラスク レシピ・作り方
材料(3人分)
- フランスパン(1~1.5センチ幅) 10~15枚
- バター 15g
- グラニュー糖 15~20g
- シナモン お好みで
作り方
- 1 フランスパンを1~1.5㎝幅に切る。
- 2 パンをレンジで一分温め、とかしパターを塗る。
- 3 180度に予熱したオーブンに、グラニュー糖を振りかけて入れる。3分程焼き、裏返して2分程焼く。焦げないよう注意!
- 4 グラニュー糖と一緒にお好みで+シナモンパウダーを掛けても美味しいです。。。
- 5 冷めたら完成!
- 6 沢山作って、瓶に入れて保存♪
きっかけ
賞味期限が切れそうなフランスパンを消費したくて作ってみました。
おいしくなるコツ
グラニュー糖がつくようにとかしバターをしっかり塗りる。
- レシピID:1290009439
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません