殻つきカキの酒蒸し レシピ・作り方

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hime-tarako
生でも美味しいカキを酒蒸しに♪ぷっくりと美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

殻つきカキ
8個
50ml
100ml

作り方

  1. 1
    カキの殻をタワシで洗う。
  2. 2
    殻の膨らんだ方を下にして鍋に並べる。
  3. 3
    2.に◯を加えフタをして
    強火にかける。
    沸騰して約2-3分で殻の口が開いてくるので
    開いたカキからバットに取り出す。
  4. 4
    上の(平たい方)の殻を取り除く。
    下の殻とカキの貝柱がくっついているのでステーキナイフなどではずして
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
殻つきカキの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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