材料(1人分)
- キャベツ
- 180グラム
- 下仁田ネギ
- 70グラム
- 豚肉スライス
- 100グラム
- 豆腐
- 50グラム
- ◯
- 水
- 300ml
- ほんだし
- 小さじ1/3
- 塩糀
- 小さじ1
- ◯(2)
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツの芯を取り除き少し大きめの一口大に切る。
下仁田ネギを斜め1センチ幅に切る。
-
- 2
- 豆腐を一口大に切る。
豚肉を8-9センチ長さに切る。
-
- 3
- 小鍋に◯を入れ沸かす。
◯(2)を加え溶かす。
-
- 4
- 3.に豚肉を入れサッと煮て取り出す。
-
- 5
- 4.に1.を入れフタをして煮る。
野菜がしんなりしてきたら豆腐を加え4.を戻し入れ
フタをして煮る。
一煮立ちしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鍋
- 料理名
-
キャベツと豚肉の塩糀みそ小鍋
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