アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚肉の塩糀みそ小鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(1人分)

キャベツ
180グラム
下仁田ネギ
70グラム
豚肉スライス
100グラム
豆腐
50グラム
300ml
ほんだし
小さじ1/3
塩糀
小さじ1
◯(2)
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツの芯を取り除き少し大きめの一口大に切る。
    下仁田ネギを斜め1センチ幅に切る。
  2. 2
    豆腐を一口大に切る。
    豚肉を8-9センチ長さに切る。
  3. 3
    小鍋に◯を入れ沸かす。
    ◯(2)を加え溶かす。
  4. 4
    3.に豚肉を入れサッと煮て取り出す。
  5. 5
    4.に1.を入れフタをして煮る。
    野菜がしんなりしてきたら豆腐を加え4.を戻し入れ
    フタをして煮る。
    一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
キャベツと豚肉の塩糀みそ小鍋

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする