アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で、トロトロの鶏肉の野菜煮込み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ライム2141
塩分控えめなのに、野菜の旨みと、鶏肉と里芋のとろとろ感が、すごく美味しいと主人が大絶賛の一品です(^◇^)

材料(3~4人分)

鶏もも肉
100g
人参
1/2本
茹でたけのこ
100g
里芋(中)
4個
カップ2
だしの素
小さじ1と1/2
砂糖
大さじ3
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大より、やや小さめに。
    人参と、たけのこは、一口大の乱切りにします。
  2. 2
    里芋は、それぞれ、4等分位に切ります。
  3. 3
    鍋に、1と2と水とだしの素と砂糖・お酒を入れて、上にキッチンペーパー(あく取りのため)を乗せて蓋をし、強火にかけてピンが、揺れ始めたら、火を止めます。
  4. 4
    ピンが下に降りたら、醤油とみりんを入れて、汁けがなくなるまで煮込みます。

おいしくなるコツ

野菜の旨みを出すために、塩分少なめにしています。もし、濃い味が好きな場合は、様子を見て、醤油大さじ0.5~1を足してみて下さい。

きっかけ

鶏肉を柔らかく、野菜と一緒に摂りたかったので。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 里芋 煮物 五目煮
料理名
鶏の五目煮

このレシピを作ったユーザ

ライム2141 こんにちは(*^_^*)毎日の食事の支度は家族の健康を考えながら気を使っています(*^^)v 生きている食材に感謝して美味しいお料理を作っていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする