アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の柚子みそ漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
冷蔵庫に残っていたジャムを使って簡単で美味しい豚肉焼きに♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉とんかつ用
3枚
オリーブオイル
大さじ1
柚子ジャム(マーマレードでもOK)
大さじ3
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◯を混ぜ合わせる。

    ※レシピ【柚子ジャム】
    参照。
  2. 2
    豚肉の両面に1.をぬり
    ラップで包みビニール袋に入れる。
    冷蔵庫で半日おく。
  3. 3
    2.を1.5センチ幅に切る。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ3.を並べ
    焼いて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたジャムを使いたくて。

公開日:2013/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の柚子みそ漬け焼き

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/20 17:49
柚子ジャムの風味がよかったです。
パンポンポン
ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする