材料(4人分)
- 豆腐
- 300グラム
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ハナビラタケ
- 1パック
- ◯
- 水
- 大さじ5
- 麺つゆ
- 大さじ4
- 片栗粉
- 大さじ1/3
作り方
-
- 1
- 豆腐を一口大に切る。
クッキングペーパーで包み水きりする。
-
- 2
- 1.に小麦粉をまぶし170℃の油で揚げる。
器に盛る。
-
- 3
- 鍋に◯を入れ混ぜて片栗粉を溶かす。
弱めの中火にかけ木べらで混ぜる。
-
- 4
- 3.にとろみがついてきたら小房に分けたハナビラタケを加え一煮立ちさせる。
2.にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
揚げ出し豆腐
- 料理名
-
ハナビラタケあんかけ揚げ豆腐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません