アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!みそ味から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*sumippy*
特売で買った鶏ムネ肉を味噌漬けにし冷凍保存!いつでも手軽に出来るので忙しい時のお助けメニューです。冷めても美味しいので、お弁当にもおススメです♪

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
味噌
大さじ2
片栗粉
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ムネ肉に味噌を塗し、ビニールに入れて冷凍保存しておく。特売でムネ肉を沢山買った時に便利。
  2. 2
    解凍する。(冷凍していなくても、味噌を塗しておき、ムネ肉にお味噌が馴染んでいればOK)
  3. 3
    一口大に切って、味噌がついていない部分にも味噌を馴染ませる。
  4. 4
    片栗粉を塗す。
  5. 5
    180度の油で中まで火が通るまで揚げて完成!焦げないように、時々お肉を動かしながら揚げるといいです。

おいしくなるコツ

ガーリックパウダーやジンジャーパウダーを加えても美味!

きっかけ

鶏ムネ肉を美味しく簡単に唐揚げに出来ないか考えて思いついた料理。

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

*sumippy* あたたくて優しいまいにちに…小さな幸せ探しが楽しみ♪丁寧に味わいながら暮らしていきたい*  ごきげん節約生活。。。と言うブログで、日々の事綴っています。。。 節約して、心が豊かになる贅沢をするのが好きな私です(*^^*) http://gokigencafef.blog.fc2.com/  どうぞ宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする