材料(???人分)
- モモ肉
- 1枚~
- 筑前煮(水煮)
- 1キロ
- ★だしの素
- 大1
- ★水
- 700cc
- ★醤油
- 大7
- ★みりん・砂糖
- 各大2
作り方
-
- 1
-
- 水煮の筑前煮
-
- 2
- ザルに出し軽く水で洗う
-
- 3
-
- モモ肉は皮をとり、小さく切る。鍋に油を熱してモモ肉を炒める
-
- 4
-
- 3へ2を加え2分ほど炒める
-
- 5
-
- 4へ調味料★を加え20分ほど煮る
-
- 6
- そのまま放置!完成。
食べる前に火をつけ温めて皿に盛る。
きっかけ
材料をそろえ切るよりも水煮の方が簡単で安いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません