台湾☆豆乳スープ(トウジャン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NZ0306
台湾でハマった!あの豆乳の朝ごはんを手軽に再現。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

無調整豆乳
200cc
和風だし
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1弱
小さじ1
パクチー
お好み

作り方

  1. 1
    小鍋に豆乳と調味料を入れて加熱。沸騰する直前に酢を加えてかき混ぜれば固まってくる。
  2. 2
    弱火で沸騰させすぎないようにする。器に移し、パクチーはお好みでのせる。

おいしくなるコツ

豆乳は弱火で温めます。

きっかけ

台湾の朝ごはんにハマったので!

公開日:2012/12/27

関連情報

カテゴリ
豆乳スープパクチー
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

NZ0306 毎日お弁当を作っています。 タイ料理とインドのナンカレーが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする