アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ、おかずに!ずりが苦手な人にも!ずりポン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜きママ☆
焼鳥屋さんで出た「つきだし」を、真似して、家であるもので作ってみました。

材料(4人分)

砂ずり
1パック
塩、こしょう
適量
片栗粉
適量
味ポン
適量
小葱
適量
大根おろし
適量
揚げ油
適量
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂ずりをキッチンペーパーで拭き、4等分に切ります。
    隠し包丁を3か所ぐらい入れておくと、カリッと揚がります。
  2. 2
    ずりをビニール袋に入れて、塩・こしょうをして、かたくりを振ってつけます。

    ビニール袋を使うとあとかたずけも簡単ですよ。
  3. 3
    温めた油でずりを揚げます。
    揚げ具合はお好みで。

    しっかり揚げると、ずりが苦手な人でも食べやすいと思います。
  4. 4
    上がったずりをお皿に盛って、大根おろし、刻んだ小葱、味ポンを好きな量のせます。

    お好みで七味唐辛子をかけて食べて下さい。

おいしくなるコツ

砂ずりの水分をきちんとキッチンペーパーで取ってあげること・隠し包丁を入れることです。ずりが苦手な人は、少ししっかり目に揚げてみて下さい。私も苦手な方なのですが、美味しく食べれます!

きっかけ

居酒屋さんで出た「つきだし」を真似て、家にあるもので作ってみました。

公開日:2012/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
砂ずり 簡単 おつまみ 揚げもの
料理名
ずりポン

このレシピを作ったユーザ

手抜きママ☆ はじめまして。 手抜き大好き、息子二人持つのママです☆ 誰もが気軽に簡単に出来る料理を紹介出来たらなーって思っています。 よろしくお願いします♪^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする