材料(4人分)
- ホタテ
- 8個
- キャベツ
- 4枚
- ハナビラタケ
- 1パック
- 玉ネギ
- 1/2個
- ◯
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ4
- 塩・胡椒
- 少々
- ◯(2)
- 醤油
- 大さじ1
- ◇
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツの芯を取り除き
一口大に切る。
玉ネギを薄切りする。
ハナビラタケを小房に分ける。
ホタテを半分に切る。
-
- 2
- フライパンに1.と◯を入れ
フタをして中火で7分
蒸し焼きにする。
-
- 3
- 皿に2.の食材のみを盛り付ける。
-
- 4
- フライパンに残った汁に
◯(2)を加え一煮立ちさせ◇でとろみをつける。
これを3.にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
ホタテ
- 料理名
-
ホタテとキャベツの蒸し焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません