レンジで2分♪簡単、人参のゴマ和え☆ レシピ・作り方

レンジで2分♪簡単、人参のゴマ和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
ライム2141
ライム2141
人参嫌いな主人も、これは美味しいねっと言ってくれました(*^。^*)味がしっかりついてるので、お弁当向き
です。

材料(2人分)

  • 人参 50g
  • 黒ゴマ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は、長さ5cm位の千切りにして、耐熱容器に入れてラップし、レンジ(500W)2分加熱する。
  2. 2 その間に、すり鉢でゴマをすり、砂糖を入れて、更にすります。
  3. 3 2に醤油を入れて更にすり、1の人参をこの中に入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

御弁当のおかずに一品欲しかったので。

おいしくなるコツ

醤油を先に入れるとダマになってしまうので、ゴマを先にすってから、砂糖→醤油の順ですって下さい。

  • レシピID:1290008717
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
人参 ゴマ和え 簡単 人参のゴマ和え
料理名
人参のゴマ和え
ライム2141
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/12/13 18:30
    レンジで2分♪簡単、人参のゴマ和え☆
    人参のごま和えも簡単でおいしかったです☆ごまの風味も良かったです^^
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る