材料(2-4人分)
- 鶏手羽元
- 4本
- 塩糀
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ナス
- 200グラム
- ◯
- 水
- 200ml
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元と塩糀をビニール袋に入れ軽くもみ冷蔵庫で半日おく。
-
- 2
- 中華鍋にオリーブオイルと1.を入れ焼く。
-
- 3
- 2.に◯を入れフタをして弱めの中火で20-30分煮る。
-
- 4
- ナスを一口大に切る。
水に10-15分さらし水気をきる。
-
- 5
- 3.に4.を入れフタをして煮る。ナスがしんなりしてきたらフタをとり煮汁が少量になるまで煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません