離乳食【後期】 レバーと野菜のトマト煮 レシピ・作り方

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なみ0219
不人気なレバーも野菜のうまみととろみで食べやすく♪鉄欠乏予防に☆

材料(1人分)

トマト
1/6個
★レバー(ゆでて潰し冷凍ストックのもの)
大さじ1/2
★じゃがいもみじん切り(冷凍ストック)
大さじ1/2
★大根みじん切り(冷凍ストック)
大さじ1/2
★ブロッコリーみじん切り(冷凍ストック)
大さじ1/2
野菜スープ(冷凍ストック)
大さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    トマト1/6個は皮をむき、種を取り除き、みじん切り。
  2. 2
    ★をレンジ解凍。野菜スープも別容器でレンジ解凍。
  3. 3
    小鍋に1~2をすべて入れ、火にかける。
  4. 4
    トマトに火が通るくらい煮込んだら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

9ヶ月の息子の離乳食に*

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

なみ0219 2012年1月25日 AM9:45 3,260gの男の子を出産しました☆ 現在1歳1ヶ月。最近は本当によく食べるようになりました♪いかに短時間、簡単に、大人の食事から取り分けられるか研究中…めんどくさがりさんのレシピです★

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