離乳食【後期】 レバーと野菜のトマト煮 レシピ・作り方

離乳食【後期】 レバーと野菜のトマト煮
  • 約10分
  • 100円以下
なみ0219
なみ0219
不人気なレバーも野菜のうまみととろみで食べやすく♪鉄欠乏予防に☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマト1/6個は皮をむき、種を取り除き、みじん切り。
  2. 2 ★をレンジ解凍。野菜スープも別容器でレンジ解凍。
  3. 3 小鍋に1~2をすべて入れ、火にかける。
  4. 4 トマトに火が通るくらい煮込んだら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

9ヶ月の息子の離乳食に*

  • レシピID:1290008660
  • 公開日:2012/11/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
なみ0219
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る