現在地

離乳食【後期】 レバーと野菜のトマト煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食【後期】 レバーと野菜のトマト煮
  • 100円以下

不人気なレバーも野菜のうまみととろみで食べやすく♪鉄欠乏予防に☆

作り方

  • 1

    トマト1/6個は皮をむき、種を取り除き、みじん切り。

  • 2

    ★をレンジ解凍。野菜スープも別容器でレンジ解凍。

  • 3

    小鍋に1~2をすべて入れ、火にかける。

  • 4

    トマトに火が通るくらい煮込んだら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

9ヶ月の息子の離乳食に*

レシピID: 1290008660

公開日:2012.11.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲離乳食【後期】 レバーと野菜のトマト煮のページ上部へ