離乳食【後期】 レバーと野菜のトマト煮 レシピ・作り方

材料(1人分)
- トマト 1/6個
- ★レバー(ゆでて潰し冷凍ストックのもの) 大さじ1/2
- ★じゃがいもみじん切り(冷凍ストック) 大さじ1/2
- ★大根みじん切り(冷凍ストック) 大さじ1/2
- ★ブロッコリーみじん切り(冷凍ストック) 大さじ1/2
- 野菜スープ(冷凍ストック) 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 トマト1/6個は皮をむき、種を取り除き、みじん切り。
- 2 ★をレンジ解凍。野菜スープも別容器でレンジ解凍。
- 3 小鍋に1~2をすべて入れ、火にかける。
- 4 トマトに火が通るくらい煮込んだら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません