基本パン生地deレーズンパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- レーズン 100グラム
- ◯
- 強力粉 300グラム
- ドライイースト 6グラム
- 砂糖 15グラム
- 塩 3グラム
- スキムミルク 7グラム
- マーガリン 10グラム
- 温水(約40℃) 210グラム
作り方
- 1 レーズンを熱湯に20-30秒つけ水気をきる。
-
2
HBに◯を入れ10分こねる。
1.を加え1分こねる。
容器を取り出しラップをする。 -
3
容器が入るボールに
4-5センチ熱湯を入れる。
2.の容器ごとつけ約30分おき一次発酵する。 -
4
3.の生地を16等分に成型しアルミカップにのせ
鉄板に並べる。 -
5
鉄板より小さいボールに
4-5センチ熱湯を入れ
鉄板をのせる。
上にバットをかぶせ約30-60分おき二次発酵する。 -
6
5.をオーブン(中温)12-15分で焼いて出来上がり。
(粗熱がとれたらアルミカップから外す)
関連情報
- カテゴリ
- レーズンパン
- 料理名
- 基本パン生地deレーズンパン
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3 件
つくったよレポート(3件)
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Rachel Lei2018/02/28 11:33ブリオッシュ生地でアレンジしてみました。大好評!I had a good time, thank you.
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hottyoi2014/08/16 00:09ちょっと焼き加減がこんがりとはいきませんでしたが、もちもちに仕上がりました(^^)
御馳走様です♪ -
sosu09292014/03/17 06:45美味しかったです。ご馳走様でした!