基本パン生地deレーズンパン レシピ・作り方

基本パン生地deレーズンパン
hime-tarako
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材料全てグラムで量り、HBでこねるので簡単です。

材料(6人分)

  • レーズン 100グラム
  • 強力粉 300グラム
  • ドライイースト 6グラム
  • 砂糖 15グラム
  • 3グラム
  • スキムミルク 7グラム
  • マーガリン 10グラム
  • 温水(約40℃) 210グラム

作り方

  1. 1 レーズンを熱湯に20-30秒つけ水気をきる。
  2. 2 HBに◯を入れ10分こねる。
    1.を加え1分こねる。
    容器を取り出しラップをする。
  3. 3 容器が入るボールに
    4-5センチ熱湯を入れる。
    2.の容器ごとつけ約30分おき一次発酵する。
  4. 4 3.の生地を16等分に成型しアルミカップにのせ
    鉄板に並べる。
  5. 5 鉄板より小さいボールに
    4-5センチ熱湯を入れ
    鉄板をのせる。
    上にバットをかぶせ約30-60分おき二次発酵する。
  6. 6 5.をオーブン(中温)12-15分で焼いて出来上がり。
    (粗熱がとれたらアルミカップから外す)

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290008633
  • 公開日:2012/11/17
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カテゴリ
レーズンパン
料理名
基本パン生地deレーズンパン
hime-tarako
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つくったよレポート(3件)

  • Rachel Lei
    Rachel Lei
    2018/02/28 11:33
    基本パン生地deレーズンパン
    ブリオッシュ生地でアレンジしてみました。大好評!I had a good time, thank you.
  • hottyoi
    hottyoi
    2014/08/16 00:09
    基本パン生地deレーズンパン
    ちょっと焼き加減がこんがりとはいきませんでしたが、もちもちに仕上がりました(^^)
    御馳走様です♪
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/03/17 06:45
    基本パン生地deレーズンパン
    美味しかったです。ご馳走様でした!

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