豆腐入りでヘルシー、カレー風味ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合びきミンチ
- 200グラム
- 豆腐
- 1丁
- たまご
- 1個
- 塩コショウ、ナツメグ
- 少々
- カレー粉
- 小さじ1/2
- パン粉
- 100cc
- 片栗粉
- 大さじ1
- たまねぎみじんぎり
- 1/3個分
- ○水
- 100cc
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○塩
- 少々
- ○ケチャップ、ソース
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐の水を切っておく
ボウルに丸い外の材料を全て入れ、手でよくこねる
8等分して丸める
-
- 2
- フライパンにサラダ油少々を熱し、ハンバーグを焼く
中火→2分
ひっくり返して中火→2分
弱火→3分
焼く
-
- 3
- ○の材料を入れて5分程度煮込む
完成
-
- 4
- 付け合せ
☆スパゲティ80グラムを4分程度ゆで(固め)、水でさっと洗ってから、ハンバーグを煮込む途中で一緒に入れて煮る
おいしくなるコツ
豆腐がはいっているのでやわらかめ
取り扱い注意です!!
きっかけ
教わった料理のアレンジです
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カレーの匂いが食欲をそそります