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豆腐入りでヘルシー、カレー風味ハンバーグ レシピ・作り方

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あっこサンバ
子どもたちが大絶賛!!
カレーの匂いが食欲をそそります

材料(4人分)

合びきミンチ
200グラム
豆腐
1丁
たまご
1個
塩コショウ、ナツメグ
少々
カレー粉
小さじ1/2
パン粉
100cc
片栗粉
大さじ1
たまねぎみじんぎり
1/3個分
○水
100cc
○砂糖
小さじ1
○塩
少々
○ケチャップ、ソース
各大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐の水を切っておく

    ボウルに丸い外の材料を全て入れ、手でよくこねる

    8等分して丸める
  2. 2
    フライパンにサラダ油少々を熱し、ハンバーグを焼く
    中火→2分
    ひっくり返して中火→2分
    弱火→3分
    焼く
  3. 3
    ○の材料を入れて5分程度煮込む

    完成
  4. 4
    付け合せ
    ☆スパゲティ80グラムを4分程度ゆで(固め)、水でさっと洗ってから、ハンバーグを煮込む途中で一緒に入れて煮る

おいしくなるコツ

豆腐がはいっているのでやわらかめ 取り扱い注意です!!

きっかけ

教わった料理のアレンジです

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豆腐入りカレー風味ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

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