そうめんで、茄子とゆでたまごの冷やし中華 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茄子を縦に半分に切り、斜めに薄くスライス
きゅうりは細切り
トマトは8つにくしぎりする
ゆでたまごはスライスする
-
- 2
- そうめんをゆでる
ザルにあげて冷水にとる
皿にもる
-
- 3
- 上に野菜、たまごをもりつける
中華ドレッシングをまわしかける
マヨネーズ、ごまをこのみでのせる
完成
おいしくなるコツ
ドレッシングをかけたら直ぐに食べましょう
きっかけ
冷蔵庫にある野菜、そうめんで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆでたまごで作ると簡単、手間なし