そうめんで、茄子とゆでたまごの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
家にある材料で
ゆでたまごで作ると簡単、手間なし

材料(4人分)

そうめん(太め)
400グラム
茄子
1本
きゅうり
1本
トマト
1個
ゆでたまご
4個
ごま、マヨネーズ
好みで
中華ドレッシング
大さじ3

作り方

  1. 1
    茄子を縦に半分に切り、斜めに薄くスライス

    きゅうりは細切り

    トマトは8つにくしぎりする
    ゆでたまごはスライスする
  2. 2
    そうめんをゆでる

    ザルにあげて冷水にとる

    皿にもる
  3. 3
    上に野菜、たまごをもりつける

    中華ドレッシングをまわしかける
    マヨネーズ、ごまをこのみでのせる
    完成

おいしくなるコツ

ドレッシングをかけたら直ぐに食べましょう

きっかけ

冷蔵庫にある野菜、そうめんで

公開日:2012/10/06

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする