アプリで広告非表示を体験しよう

ピリカラ~豆腐ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
ピリカラでご飯が進みます☆

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
小麦粉
大2
ごま油
適量
★しょうが・にんにく(チューブ)
各1センチ~
★醤油・酒
各大2
★豆板醤
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はお好きな方法で水切りをしておく
  2. 2
    1丁を4つに切り小麦粉をつける
    フライパンにごま油を熱して両面焼く
  3. 3
    ★をあわせておく
  4. 4
    こんがり焼けたら2へ3のタレを流しいれて完成

きっかけ

豆腐を使用したかったので

公開日:2012/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 豆板醤 ステーキ 節約

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする