なすとがんものおかか煮 レシピ・作り方
![なすとがんものおかか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e3f80017b2e63abda9a1f7a884d4cc56246e5e22.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 冷凍がんも 4個
- 茄子 2本
- おかか 大さじ2
- 砂糖、しょうゆ、みりん、酒 各小さじ1
- 水 500cc
作り方
-
1
ナスはテ手に半分に切り、長さ4センチの短冊になるように切る
水にさらしてザルにあげる -
2
鍋に水、調味料を全て入れ、冷凍がんも、茄子も入れてにる
落し蓋をして10分程度にる
途中で上下をかえて、全体が煮えるようにする -
3
器に盛る
上からおかかをかける
完成
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- がんもとなすのおかか煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません