なすとがんものおかか煮 レシピ・作り方

なすとがんものおかか煮

材料(4人分)

  • 冷凍がんも 4個
  • 茄子 2本
  • おかか 大さじ2
  • 砂糖、しょうゆ、みりん、酒 各小さじ1
  • 500cc

作り方

  1. 1 ナスはテ手に半分に切り、長さ4センチの短冊になるように切る
    水にさらしてザルにあげる
  2. 2 鍋に水、調味料を全て入れ、冷凍がんも、茄子も入れてにる
    落し蓋をして10分程度にる
    途中で上下をかえて、全体が煮えるようにする
  3. 3 器に盛る

    上からおかかをかける
    完成

きっかけ

母直伝

おいしくなるコツ

おかかはできあがってからかけましょう できたてがおいしい

  • レシピID:1290008268
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
がんもとなすのおかか煮
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る