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ピーマンの、塩麹鶏詰め焼き レシピ・作り方

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あっこサンバ
ジューシーでおいしい

材料(2人分)

ピーマン
4個
鶏むね肉
1/2枚
塩麹
小さじ1/2
セロリの葉の粗みじん切り
大さじ2程度
小麦粉
小さじ1/2
パン粉
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎきりにして、塩麹と混ぜる
    今回は1日漬け込みました
  2. 2
    ピーマンは半分に切り、種を出す

    オーブンを200度に温める

    オーブン皿にクッキングシートをしき、その上にピーマンをのせる
  3. 3
    ピーマンの上に小麦粉をまぶす

    セロリの葉を上に飾る分を残し、のせる

    塩麹鶏を詰める
    パン粉をまぶし、マヨネーズをかける
    セロリの葉をちらす
  4. 4
    200度のオーブンで15分焼く

    完成

おいしくなるコツ

セロリのははあれば是非 風味が出ます

きっかけ

冷蔵庫にあるざいりょうで

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ピーマンの鶏肉詰め焼き

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

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