ふわふわ~~~おからハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
パン粉の代わりにおからを入れてみました☆
フワフワになりますよ~♪

材料(5人分)

あいびきひき肉
500g
玉ねぎ
2個
おから
100g
1個
塩コショウ
適量
バター
20g
★赤ワイン
大3
★ウスターソース
大4
★ケチャプ
大4

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りに切る
  2. 2
    フライパンにバターを熱して1を炒める(茶色になるまで)
    冷ましておく
  3. 3
    ボウルに2と★以外の材料をいれ箸で混ぜる
  4. 4
    よくこねてね
  5. 5
    真ん中にくぼみを入れ形にする
  6. 6
    フライパンに油を熱して5を3分ほど焼く
  7. 7
    裏返してフタをして(中火)蒸し焼きにする
    両面焦げ目ができるくらい
  8. 8
    皿に載せる
  9. 9
    フライパンに残った油
  10. 10
    9へ★の調味料を入れる
  11. 11
    再度火をつけて(中火)沸騰したら火をとめる

    スプーンでハンバーグの上にかけて 完成

おいしくなるコツ

塩コショウで味付けをしてね

きっかけ

おからを使用したくて

公開日:2012/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
おから ひき肉 ハンバーグ 玉ねぎ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする