おからで☆フワフワ~超簡単♪チーズケーキ レシピ・作り方
材料(ホール1個人分)
作り方
- 1 卵・クリームチーズは常温にしておく
- 2 材料を全部まぜる
-
3
炊飯器に入れて炊く
触ってまだ柔らかければ保温しておく(炊飯器により違うみたい)
できたらお皿に乗せる
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ピカラ01582014/06/28 19:40炊飯器で初めてケーキを作りました☆とっても簡単で美味しかったです(*^^*)ありがとうございました。
-
ピピポン2014/05/26 19:57半分の量で小さい型を使ってオーブンで焼いてみました。チーズの味がしっかりあるのでおからを使ってても美味しかったです‼
-
*azaz*2012/09/08 17:08形は崩れちゃったけど、フワフワで美味しいチーズケーキができました!!おから臭さとか全然なくてヘルシーでいいと思います♪
-
ゆみ40252012/09/01 16:15おからチーズケーキ作りました。
手軽に出来ますね。
それに、あっさりしていて美味しかったわ☆。
クリームチーズが、100グラムしかなかったけど、上手く出来ました
混ぜて~炊飯器入れるだけ♪おからには食物繊維がたくさん含まれています^^