なすの、和風味噌グラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豆腐は水気を切っておく
なすは1センチ厚さの輪切りにする
豚肉はざっくり切って塩を振っておく
オーブンを180度に温める -
2
フライパンに油を熱し、茄子を焼く
焦げ目がつくまで両面焼く
塩を振る
耐熱皿に並べる
豚肉を色が変わる程度に焼く -
3
なすの上にねぎをちらす
豆腐をスプーンですくってのせる
塩をふる
甘味噌をかける
180度のオーブンで10分程度焼く
完成
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも大好き