ミニトマトのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニトマト 500グラム
- ◯
- オリーブオイル、醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
-
1
ミニトマトのヘタを取り、上部に切り込みを約5ミリ入れる。
熱湯に入れ皮が少し破れてきたら冷水にとり皮をむく。
ザルにあげる。 -
2
ビニール袋に◯と1.を入れ
軽く混ぜ合わせる。
冷蔵庫で半日から1日冷やして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- ミニトマトのマリネ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2013/05/01 09:07ミニトマトがなかったので、トマトで作りました!甘くってとても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆