アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで~ブリの照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
タレ多めで煮てみました。しょうがたっぷりがオススメです♪

材料(2人分)

ブリの切り身
2枚
みりん・醤油
各大2
砂糖
大1
しょうが(チューブ)
2センチ~
青葱(小口切り)
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タレを作りブリを半日漬ける(たまに返す)
  2. 2
    フライパンを熱して1をタレごと入れる
  3. 3
    1分ほどそのまま。
  4. 4
    中火にする。裏返してそのまま2分ほど煮る
  5. 5
    お皿に盛りフライパンに残ったタレをかけて、しょうが・葱を載せて完成

おいしくなるコツ

しょうが~たっぷりがオススメです 菜ばしとフライ返しで裏返してね~崩れやすいので注意☆

きっかけ

美味しそうなブリを購入したので

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ みりん しょうが 青葱
料理名
ブリ照り煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする