材料(2人分)
- ブリの切り身
- 2枚
- みりん・醤油
- 各大2
- 砂糖
- 大1
- しょうが(チューブ)
- 2センチ~
- 青葱(小口切り)
- 大2
作り方
-
- 1
-
- タレを作りブリを半日漬ける(たまに返す)
-
- 2
-
- フライパンを熱して1をタレごと入れる
-
- 3
-
- 1分ほどそのまま。
-
- 4
-
- 中火にする。裏返してそのまま2分ほど煮る
-
- 5
- お皿に盛りフライパンに残ったタレをかけて、しょうが・葱を載せて完成
おいしくなるコツ
しょうが~たっぷりがオススメです
菜ばしとフライ返しで裏返してね~崩れやすいので注意☆
きっかけ
美味しそうなブリを購入したので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません