アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
甘辛く煮た干し椎茸の佃煮や薬味を入れて
美味しさUP!

材料(1-2人分)

素麺
2束
麺つゆ
1/4カップ
1/4カップ
3個
おろし生姜
小さじ1/2
青しそ(細切り)
4枚分
干し椎茸佃煮
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺を湯に入れ3-4分茹でる。水にとりヌメリを洗う。
    冷水でしめて器に盛る。
  2. 2
    ボールに◯を入れ混ぜ、器に注ぐ。
  3. 3
    ◇を皿に盛る。
    ※レシピ【干し椎茸の佃煮】参照。

おいしくなるコツ

素麺を茹でている間に2.と3.を準備します。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
冷やし素麺

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする