材料(1人分)
- ニンジン
- 74g
- 白糸こんにゃく
- 1袋
- 卵
- 1個
- キューリ
- 100g
- 油
- 少々
- A醤油
- 大4
- Aオリーブオイル
- 大1
- Aオイスターソース
- 小1
- A酢
- 小4
- A砂糖
- 小4
- A味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- こんにゃくを5分ゆでる
ニンジン。キューリは千切り
卵は薄焼きにして5mm幅に切る
-
- 2
- こんにゃくを流水で5~6回よくもみ洗いをしてから
しっかり水をきる
-
- 3
- Aをよく混ぜ合わせておく
-
- 4
- こんにゃくを器に入れてうえに綺麗に野菜と卵をのせてAをかければ出来上がり
おいしくなるコツ
ニンジンは生のまま使います。
Aをかけると水分が出てくるので食べる直前にかけましょう
きっかけ
こんにゃくを麵に見立てて作ってみました
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
こんにゃくの冷やし中華風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません