こんにゃくの冷やし中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
こんにゃくを使う事でカロリーオフです。

材料(1人分)

ニンジン
74g
白糸こんにゃく
1袋
1個
キューリ
100g
少々
A醤油
大4
Aオリーブオイル
大1
Aオイスターソース
小1
A酢
小4
A砂糖
小4
A味の素
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくを5分ゆでる
    ニンジン。キューリは千切り
    卵は薄焼きにして5mm幅に切る
  2. 2
    こんにゃくを流水で5~6回よくもみ洗いをしてから
    しっかり水をきる
  3. 3
    Aをよく混ぜ合わせておく
  4. 4
    こんにゃくを器に入れてうえに綺麗に野菜と卵をのせてAをかければ出来上がり

おいしくなるコツ

ニンジンは生のまま使います。 Aをかけると水分が出てくるので食べる直前にかけましょう

きっかけ

こんにゃくを麵に見立てて作ってみました

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
こんにゃくの冷やし中華風

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする