ウィンナーパン レシピ・作り方

ウィンナーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
こねはHBで♪簡単で美味しいです。

材料(7人分)

  • ウィンナー 6本
  • 強力粉 300グラム
  • ドライイースト 6グラム
  • 砂糖 大さじ1
  • スキムミルク 大さじ1
  • マーガリン 10グラム
  • 小さじ1/2
  • 温水(約40℃) 210グラム
  • マヨネーズ 適量
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 ◯をホームベーカリーに入れ10分こねる。
    容器にラップをかけ一次発酵させる。
  2. 2 ウィンナーを5ミリ幅に切る。
  3. 3 1.を14等分にする。
    成型する。
    (生地を楕円形にし2.を4-5個
    のせる。手前から巻き左右両端をくっつける。折り曲げた部分を縦にキッチンバサミで切り込み、生地を広げる。)
  4. 4 3.をアルミカップに入れ鉄板に並べる。
    二次発酵する。
  5. 5 4.にマヨネーズをかけ、青のりをふり、オーブントースター(中温)で焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

一次発酵と二次発酵をしっかりします。

  • レシピID:1290007732
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ウィンナーパン
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る