ウィンナーパン レシピ・作り方
![ウィンナーパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61a4d84d0cb66e293ea296c811be3d249894495a.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7人分)
作り方
-
1
◯をホームベーカリーに入れ10分こねる。
容器にラップをかけ一次発酵させる。 - 2 ウィンナーを5ミリ幅に切る。
-
3
1.を14等分にする。
成型する。
(生地を楕円形にし2.を4-5個
のせる。手前から巻き左右両端をくっつける。折り曲げた部分を縦にキッチンバサミで切り込み、生地を広げる。) -
4
3.をアルミカップに入れ鉄板に並べる。
二次発酵する。 - 5 4.にマヨネーズをかけ、青のりをふり、オーブントースター(中温)で焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ウィンナーパン
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません