ころころじゃがいもの、甘辛煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
- じゃがいも(小さいもの) 300グラム
- サラダ油 小さじ2
- だし汁 150cc
- 酒 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
じゃがいもは洗って、皮つきのまま半分に切り、7分程度ゆでる
ザルに揚げる -
2
鍋にサラダ油を熱し、じゃがいもを炒める
2分程度したらひっくり返す、を3回程度くりかえす -
3
砂糖、酒を入れる
すぐにだし汁をいれて3分煮る
しょうゆを入れる -
4
タレがなくなってきたら、塩を振りいれる
完成
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもが喜んでいました