ころころじゃがいもの、甘辛煮 レシピ・作り方

ころころじゃがいもの、甘辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
おいしい
子どもが喜んでいました

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って、皮つきのまま半分に切り、7分程度ゆでる
    ザルに揚げる
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、じゃがいもを炒める
    2分程度したらひっくり返す、を3回程度くりかえす
  3. 3 砂糖、酒を入れる
    すぐにだし汁をいれて3分煮る

    しょうゆを入れる
  4. 4 タレがなくなってきたら、塩を振りいれる

    完成

きっかけ

ころころじゃがいもがたくさんあったので

おいしくなるコツ

タレがなくなって甘辛くなるのがおいしい

  • レシピID:1290007699
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの煮物
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る