白うり浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
サラダ感覚で食べれるあっさり漬けです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白うり
1/2本(300g)
200ml
8グラム
昆布
4グラム
麺つゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白うりの皮をむき種を取り除く。
    縦半分に切る。
    うりの両端2センチ切り落とす。
  2. 2
    保存袋に◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    2.に1.を入れ冷蔵庫で1-2日ねかせて出来上がり。
    (写真は2日目です)

おいしくなるコツ

白うりの両端はスジがかたいので2-3センチ切り落とします。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
白うり浅漬け☆

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/06 08:58
なんともホッとする味ですよね。 ごちそーさま。
とりあえず乾杯
作ってもらえて嬉しいです。ありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする