もやしとキャベツの豚平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
四月のヒーロー
もやしが中途半端に余ったので作りました。
みんながつくった数 21

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
もやし
1/2袋
キャベツ
2~3枚
たまご
2こ
塩コショウ
適量
おたふくソース
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにする。豚バラ肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚バラ、もやし、キャベツを炒める。塩コショウで味付けし、一旦取り出す。
  3. 3
    再び、フライパンに油をひき、溶き卵を流し入れ薄焼き卵を作り、②をくるむ。
  4. 4
    おたふくソースとマヨネーズをかけたら出来上がり。

きっかけ

もやしが中途半端に余ったので。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
もやし豚バラ肉
料理名
豚平焼き

このレシピを作ったユーザ

四月のヒーロー 手抜き料理ばっかりです(;´▽`A``

つくったよレポート( 15 件)

2020/10/15 20:09
ボリュームもあって美味しくできました。 ありがとうございました。
miruママ
2019/03/13 19:27
上手に出来ました! ありがとうございました✨
るもちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする