ラタトゥイユ レシピ・作り方

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hime-tarako
ヘルシーで体に優しく美味しいです。

材料(4-5人分)

ズッキーニ
300グラム
新玉ねぎ
1/2個
ピーマン
4個
ニンニク(国産)
1片
トマト
200グラム
オリーブオイル
大さじ2
小さじ1
粗びきコショウ
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクを薄切りする。
    玉ねぎを一口大に切る。
    ズッキーニはヘタを切り落とし
    一口大に切る。
  2. 2
    ピーマンのヘタと種を取り除き
    一口大に切る。
    トマトの皮を湯むきしてヘタと芯を切り落とし2センチ角に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと1.を入れ炒める。
  4. 4
    3.に2.と◯を入れサッと炒め、フタをして約15分煮る。
  5. 5
    4.のフタをとり水分を飛ばすように炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は冷蔵庫で1日冷やして型抜きを使って皿に盛りつけました。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
ラタトゥイユ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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