材料(4人分)
- 別寅 きくらげてん(小)
- 4枚
- うすあげ
- 1枚
- 綱コンニャク
- 1袋
- ◯
- 水
- 150㏄
- ほんだし
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- うすあげを3センチ角に切る。
-
- 2
- コンニャクを下茹でしてザルにあげる。
-
- 3
- 鍋に◯と2.を入れ中火で約10分煮る。
-
- 4
- 3.に1.と平てんをを入れ弱火で約10分煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
コンニャクを煮てからうすあげと平てんを加えます。
きっかけ
もう一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません