アプリで広告非表示を体験しよう

平てんとうすあげ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
平てんとうす揚げの油でコンニャクも美味しいです。

材料(4人分)

別寅 きくらげてん(小)
4枚
うすあげ
1枚
綱コンニャク
1袋
150㏄
ほんだし
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うすあげを3センチ角に切る。
  2. 2
    コンニャクを下茹でしてザルにあげる。
  3. 3
    鍋に◯と2.を入れ中火で約10分煮る。
  4. 4
    3.に1.と平てんをを入れ弱火で約10分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

コンニャクを煮てからうすあげと平てんを加えます。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
平てんとうすあげ煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする