アプリで広告非表示を体験しよう

ゆでとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
我が家の立派な1品です
子どもたちも大好き
みんながつくった数 1

材料(4人分)

とうもろこし
4本
小さじ1
お湯
1500cc
塩(振り塩)
小さじ1/3程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯をわかす
    塩を入れる

    とうもろこしの皮をむき、さっとあらう
  2. 2
    鍋にとうもろこしをいれて落とし蓋をし、ゆでる

    途中かえしながら15~20分程度
  3. 3
    ザルにあげる

    塩を全体にまぶす

    完成

おいしくなるコツ

塩をすると甘みが増します

きっかけ

とうもろこしが手に入ったので

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
ゆでとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/27 05:08
とうもろこしが採れはじめたので作りました。塩が少し入ると、味がしまりますね。量が少なかったので、蒸し煮風で作りました。今年の夏はこれでいこうかな・・ゴチでした。
*和土*
甘そうなとうもろこし^^ おまけに蒸し煮、とってもおいしそうですね レポありがとうございました~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする