肉じゃが・シロップ梅入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
新じゃがや新玉ねぎに加え梅シロップで使用した梅が美味しいです。

材料(4人分)

牛肉スライス
200グラム
新玉ねぎ
1個
人参
1本
新じゃが芋
3個
オリーブオイル
大さじ1
500㏄
ほんだし
小さじ1
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ4
梅シロップで使用した梅
4個

作り方

  1. 1
    玉ねぎを2センチ幅のくし切りにする。
    人参は皮をむいて一口大に切る。
  2. 2
    じゃが芋の皮をむいて一口大に切る。
  3. 3
    牛肉を6センチ長さに切る。
  4. 4
    鍋にオリーブオイルと1.を入れ炒める。
  5. 5
    4.に2.と◯を入れて煮る。
    ※レシピ【梅シロップで健康】参照。
  6. 6
    5.のじゃが芋がやわらかくなってきたら3.を加え煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉を煮過ぎないようにします。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/07/14

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
肉じゃが・シロップ梅入り

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする