材料(4人分)
- 牛肉スライス
- 200グラム
- 新玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 新じゃが芋
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ◯
- 水
- 500㏄
- ほんだし
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ4
- 梅シロップで使用した梅
- 4個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを2センチ幅のくし切りにする。
人参は皮をむいて一口大に切る。
-
- 2
- じゃが芋の皮をむいて一口大に切る。
-
- 3
- 牛肉を6センチ長さに切る。
-
- 4
- 鍋にオリーブオイルと1.を入れ炒める。
-
- 5
- 4.に2.と◯を入れて煮る。
※レシピ【梅シロップで健康】参照。
-
- 6
- 5.のじゃが芋がやわらかくなってきたら3.を加え煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
牛肉を煮過ぎないようにします。
きっかけ
食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
肉じゃが・シロップ梅入り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません