セロリときゅうりの、ささっと漬け レシピ・作り方

セロリときゅうりの、ささっと漬け
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
さっとできておいしい
セロリの漬物、かなりいけます

材料(4人分)

  • セロリ 1本
  • きゅうり 1本
  • 人参 2センチ
  • 塩、味の素 少々
  • しょうゆ、酢 各小さじ1
  • 顆粒和風だし 一つまみ

作り方

  1. 1 セロリは筋をとってから、斜めにスライス、5ミリ幅程度

    きゅうりも縦に半分に切ってから、5ミリ幅に斜めにスライス

    人参は千切りにする
  2. 2 ボウルに野菜、塩、味の素、顆粒だしを入れてふり混ぜる

    しょうゆ、酢をいれて混ぜる
    完成

きっかけ

セロリをさっぱり食べたかったので

おいしくなるコツ

直ぐに食べても、冷蔵庫で少し冷やしてからでも

  • レシピID:1290007415
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
セロリときゅうりの浅漬け
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/07/16 12:29
    セロリときゅうりの、ささっと漬け
    とても美味しい味付けでした~♥
    またまたむしゃむしゃ、むしゃむしゃと頂きました<(_ _)>
    体が浄化されたような気分になる後味です☆ごちさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る