セロリときゅうりの、ささっと漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
セロリは筋をとってから、斜めにスライス、5ミリ幅程度
きゅうりも縦に半分に切ってから、5ミリ幅に斜めにスライス
人参は千切りにする -
2
ボウルに野菜、塩、味の素、顆粒だしを入れてふり混ぜる
しょうゆ、酢をいれて混ぜる
完成
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- セロリときゅうりの浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2012/07/16 12:29とても美味しい味付けでした~♥
またまたむしゃむしゃ、むしゃむしゃと頂きました<(_ _)>
体が浄化されたような気分になる後味です☆ごちさま☆
セロリの漬物、かなりいけます