ねぎとたらこのスパゲティ、和風タイプ レシピ・作り方

ねぎとたらこのスパゲティ、和風タイプ
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
簡単でおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを茹でる

    ねぎは斜めに3ミリ幅に切る

    たらこは皮の中身を取り出してボウルに入れる
  2. 2 そのボウルにサラダ油、塩、オリーブオイル、昆布茶、ねぎを入れる
  3. 3 茹で上がったスパゲティをボウルの中で混ぜる

    茹で汁も入れえて混ぜる
    完成

きっかけ

母直伝

おいしくなるコツ

茹で汁を入れると麺がほぐれやすくなります

  • レシピID:1290007403
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
たらこスパゲティ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る