はくさいとしめじの、温かおそば レシピ・作り方
![はくさいとしめじの、温かおそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a892a7af508c066c2b48cf26b9ee6b6fc5e1d85f.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は芯は5ミリ×3センチの棒状にスライス
葉は3センチ角に切る
しめじは1本ずつにさく
ちくわは1/2に切る -
2
かえし
レシピ1290004463 -
3
鍋に水、かえしを入れてにたたせる
白菜、しめじ、ちくわを入れてさっと煮る
今回は2分程度 - 4 そばをゆでる
-
5
どんぶりにそばをいれ、上から具の入ったおつゆをかける
完成
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません