はくさいとしめじの、温かおそば レシピ・作り方

はくさいとしめじの、温かおそば
  • 約15分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
なかなかおいしい

材料(1人分)

  • そば 80グラム
  • 300cc
  • かえし(自家製めんつゆ濃縮) 小さじ2
  • しめじ 1/4袋
  • 白菜 1枚
  • 煮込みちくわ 1/2本

作り方

  1. 1 白菜は芯は5ミリ×3センチの棒状にスライス
    葉は3センチ角に切る

    しめじは1本ずつにさく
    ちくわは1/2に切る
  2. 2 かえし
    レシピ1290004463
  3. 3 鍋に水、かえしを入れてにたたせる

    白菜、しめじ、ちくわを入れてさっと煮る
    今回は2分程度
  4. 4 そばをゆでる
  5. 5 どんぶりにそばをいれ、上から具の入ったおつゆをかける

    完成

きっかけ

一人ランチに

おいしくなるコツ

温かいうちにどうぞ

  • レシピID:1290007330
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る