甘酢あんかけ~豆腐の1品☆ レシピ・作り方

甘酢あんかけ~豆腐の1品☆
  • 約30分
  • 300円前後
tnmsam
tnmsam
大量の野菜でボリュームが満点です☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは千切りして水にさらしザルへあげる。
    ピーマン人参も千切りに切る。
  2. 2 豆腐は好きな方法で水切りをして8個に切る
  3. 3 片栗粉をふりかけフライパンに油を熱して豆腐を焼く
    焼いてお皿に盛る
  4. 4 フライパンに油をたして、
    人参をいためる
  5. 5 火が通ったらジャガイモを入れて火を通す
  6. 6 その後ピーマンも加えていためる
  7. 7 ★を加えて煮込み沸騰したら水溶き片栗粉を加えて完成。
    豆腐の上にかけてOK

きっかけ

野菜たっぷりで1品仕上げました

  • レシピID:1290007323
  • 公開日:2012/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ジャガイモ 人参 ピーマン
料理名
豆腐のあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る