甘酢あんかけ~豆腐の1品☆ レシピ・作り方
![甘酢あんかけ~豆腐の1品☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/269f1aefca63850d89c6a36244594f4385e68cac.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
ジャガイモは千切りして水にさらしザルへあげる。
ピーマン人参も千切りに切る。 -
2
豆腐は好きな方法で水切りをして8個に切る
-
3
片栗粉をふりかけフライパンに油を熱して豆腐を焼く
焼いてお皿に盛る -
4
フライパンに油をたして、
人参をいためる -
5
火が通ったらジャガイモを入れて火を通す
-
6
その後ピーマンも加えていためる
-
7
★を加えて煮込み沸騰したら水溶き片栗粉を加えて完成。
豆腐の上にかけてOK
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません