甘みそ レシピ・作り方

甘みそ
  • 約10分
  • 100円以下
あっこサンバ
あっこサンバ
おでん、豆腐、串カツなどにも
常備してあると便利です

材料(100cc程人分)

  • 100cc
  • 赤味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ4
  • みりん、酒 各大さじ3
  • 小さじ1
  • ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける

    味噌を入れてゴムベラで練る
  2. 2 砂糖、酒、みりん、酢を入れて練る
  3. 3 味噌がきれいにとけたら
    ゴマを入れる

    完成

きっかけ

刺身こんにゃくにかけようと思って

おいしくなるコツ

味噌のダマが残らないようによく練ってください

  • レシピID:1290007291
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
甘みそ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る