ポテトのふんわりオムレツの魚肉ソーセージ添え レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(5人分)
- じゃが芋 5個
- 卵 10個
- 魚肉ソーセージ 5本
作り方
- 1 一人分ずつ作ります。まず、じゃが芋1個をおろし金で摩り下ろして水に10分から20分の間デンプン抜きさせ、水を捨てます。ボールに卵2個と摩り下ろしたじゃが芋を入れてよくかき混ぜます。
- 2 味付けは塩コショウを4、5回かけるだけでいいです。フライパンを火にかけ温まったらバターを入れ、材料を流しいれて蓋を閉めて、弱火にします。卵の表面が煮えてきたら、中火にします。
- 3 裏がいい色に焼けてたら、4ヶ所に切り分け1枚ずつひっくりかえし、焼き目がつくまで焼いたら完成。ソーセージを焼いてオムレツの上に添えればおしゃれですよ。ケチャップはお好みで。
きっかけ
ポテトの風味と卵のふんわり感を生かしたオムレツです。ここに、焼き目をつけた魚肉ソーセージを添えると見た目にももっと楽しいですよ。ケチャップはお好みで。
- レシピID:1290007265
- 公開日:2012/07/01
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが芋のオムレツ
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